您当前位置: 澄江新闻 > 正文
七彩云南 抚仙玉溪—2019年“收获金秋 共谋发展”新经济发展招商引智峰会论坛举行
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-10-30   进入社区    来源: ]

微信图片_20191030104908

    玉和天下,溪汇四海。七彩云南 抚仙玉溪—2019年“收获金秋 共谋发展”新经济发展招商引智峰会论坛10月29日在美丽的抚仙湖畔举行,活动以“新产业、新经济、新发展”为主题,300多位国内知名专家学者、行业精英、玉溪籍在外专家人才齐聚一堂,与玉溪共商发展大计,共话合作前景、共创美好未来。

微信图片_20191030105002

市委书记罗应光在致辞中介绍了玉溪的经济社会、人文历史、地理区位情况。他说,“收获金秋 共谋发展”峰会已经成为品牌,五年来从未间断、从未停歇,峰会形成的共识、带来的机遇和积累的财富,正在转化为玉溪开放合作、创新发展的红利。长期以来,玉溪始终坚持以世界眼光审时度势、以国际视野谋篇布局,着力打造具有高辨识度、强带动力的高质量跨越式发展高地,多项经济指标位居全省前列。本届峰会聚焦“新产业、新经济、新发展”这个主题,不仅勾起了大家共同的“玉溪记忆”,见证着我们共创的“玉溪业绩”,更升腾着我们共绘的“玉溪愿景”。

微信图片_20191030105036

惟以心相交,方成其久远。罗应光表示,面向未来,玉溪期待和与会嘉宾携手奋斗、共创辉煌,希望大家发展实体把投资目标锁定玉溪,创新创造把圆梦之地选在玉溪,运筹帷幄把思想智慧贡献玉溪。玉溪将当好企业发展的“店小二”,着力打造创客的幸福家园,广纳金玉良言、汲取思想智慧,让智者充分体会到实现价值的自豪感、贡献社会的成就感、受到尊重的光荣感,让玉溪成为更多人心目中的“诗和远方”。

微信图片_20191030105103

    中国科学院党组成员、秘书长邓麦村代表中科院相关院所、企业对玉溪市的大力支持表示感谢。他说,中科院与玉溪市合作基础良好,玉溪区位优势明显,是云南省打造“健康生活目的地”的核心区域。中科院、中科院绿色城市产业联盟将继续整合优质科技创新资源、产业资源、资本资源,围绕大健康、环保及新材料产业与玉溪市开展深入合作,助力玉溪市打造健康生活目的地和西南地区科技创新新高地。

微信图片_20191030105131

    省投资促进局局长杜勇在致辞中表示,近年来云南出台了一系列政策举措和若干产业支撑政策,推动营商环境的全面提升,为外来投资者提供一个稳定可靠的政务环境和开放公平的营商环境。玉溪是一方充满激情的土地,发展活力不断释放的玉溪,孕育着无限商机,在推动新经济新产业、数字经济发展中走在了全省前列,希望企业家们更多地选择玉溪、投资玉溪、融入玉溪、收获财富,共同助力玉溪打造滇中新经济业态发展龙头。

微信图片_20191030105159

    在主旨演讲环节,经济学家、国家发改委经济体制与管理研究所产业室主任史炜,京东集团副总裁王培暖,浙江大学工学博士、趣链科技CEO李伟,中国企业财务管理协会会长李永延,生态环境部特邀专家、重庆重金属污染防治产业技术研究院院长蒋义分别就5G赋能行业发展、发展新经济培育新动能、推动区块链技术和产业创新发展、大数据服务地方经济、环保产业发展前景及创新实践等内容进行精彩演讲,大家立足当下,着眼现实,展望未来,为玉溪发展建良言、献良策。

微信图片_20191030105226

市领导张德华、保明顺、李洪云、景绚、柳文炜、马加能、杨兴荣、张小良、孟凡兵、胡春雨等出席峰会论坛。

来源:哇家玉溪七彩云

编辑:澄江编辑  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接