您当前位置: 澄江新闻 > 正文
心怀桑梓 欢迎回家|罗应光与玉溪籍知名回乡人士座谈
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-10-30   进入社区    来源: ]

相知无远近,乡音总关情。在七彩云南 抚仙玉溪—2019年“收获金秋 共谋发展”新经济发展招商引智峰会系列活动期间,10月28日晚,市委书记罗应光与29名玉溪籍在外高层次人才及知名企业家进行座谈,希望大家当好发展玉溪的主力、建言玉溪的诤友、推介玉溪的使者,让更多人关注玉溪、了解玉溪、走进玉溪,不断扩大朋友圈,共谋玉溪发展。

微信图片_20191030104522

   “欢迎回家!”一见面,罗应光、张德华就与应邀参加座谈会的玉溪籍知名回乡人士一一握手,代表市委、市政府和238万各族人民向各位嘉宾回乡表示热烈欢迎,并对大家长期以来心系家乡、关注玉溪表示衷心感谢。

微信图片_20191030104550

罗应光简要介绍了玉溪经济社会发展情况。他说,历届市委、市政府带领全市干部群众艰苦创业,为玉溪发展奠定了良好基础,不断加强教育、卫生、文化、养老等民生福祉,创造了医改“玉溪模式”、创造了殡葬改革“玉溪经验”,荣获全国综治最高奖“长安杯”,使玉溪成为云南幸福指数较高的地区之一。当前,玉溪正处于发展关键期、转型攻坚期、提升人民获得感幸福感安全感黄金期的重要阶段,省委、省政府对玉溪提出了“六个走在全省前列”、建设创新型城市的要求,玉溪迎来了“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”的大好时机,下一步将聚焦重点产业、教育民生等领域,吸引更多人才到玉溪创新创业,进一步释放市场活力、社会创造力和创新驱动力,努力推动各项工作走在全省前列。

微信图片_20191030104622

乡愁是记忆的留驻、情感的汇聚、血脉的相牵,也是合作的因缘、前行的动力、奋斗的热血。罗应光说,在座的嘉宾都是来自各行各业的精英翘楚,是在外玉溪人的优秀代表、是哇家玉溪的宝贵财富。欢迎大家常回家看看,感受家乡变化,希望各位老乡当好发展玉溪的主力,把玉溪作为投资创业、创新创造的重要基地,积极在引资、引智方面铺路搭桥,一起谱写高质量跨越式发展的玉溪篇章。当好建言玉溪的诤友,通过各种途径为玉溪发展建良言、献良策。当好推介玉溪的使者,在外主动讲述哇家玉溪故事、传播玉溪好声音,让更多人关注玉溪、了解玉溪、走进玉溪,介绍更多企业、客商和人才来玉溪投资兴业,不断扩大玉溪的朋友圈,共创美好的未来。

微信图片_20191030104651

景绚主持座谈,解仕清、曾敏出席。

微信图片_20191030104654

    2019年,我市加大开放合作招才引智工作力度,充分利用城市间区域合作平台,吸引各类人才向玉溪聚集,促进人才与产业联动发展,做到招商引资与招才引智“双招双引”。10月28日至30日,七彩云南 抚仙玉溪—2019年“收获金秋 共谋发展”新经济发展招商引智峰会如期召开,共邀请到来自北京、上海、广州等地,涉及建筑规划、医疗卫生、农业林业、文化教育、IT行业的玉溪籍在外高层次人才及知名企业家29人相聚抚仙湖畔,共谋玉溪发展。

来源:哇家玉溪七彩云

编辑:澄江编辑  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接