您当前位置: 澄江新闻 > 正文
张德华与中科院考察团代表座谈
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-10-30   进入社区    来源: ]

七彩云南 抚仙玉溪——2019年“收获金秋 共谋发展”新经济发展招商引智峰会期间,10月28日晚,市委副书记、市长张德华与前来参加峰会的中科院考察团代表进行座谈。

微信图片_20191030104116

张德华对前来参加峰会的中科院考察团代表表示欢迎。他说,自我市与中科院绿色城市产业联盟签订《深化发展战略合作框架协议》以来,双方开展了深层次、全方位的合作,在中科玉溪创新园建设、互联网大数据产业发展、星云湖蓝藻治理等方面取得了良好的合作成果,这与中科院掌握前沿科技和中科院务实敬业的科学家精神密不可分。

微信图片_20191030104120

张德华介绍,玉溪被列为全国第二批山水林田湖草生态保护修复工程试点,是云南省唯一的国家创新型城市,在生态立市战略引领下,玉溪正在大力推进生态文明建设,全力打造国家健康城市,中科院绿色城市产业联盟的发展方向与我市的城市定位高度契合,双方合作潜力巨大、前景广阔。希望双方能务实推进战略合作协议,加快合作项目落地,推动玉溪绿色发展和产业结构转型升级。

微信图片_20191030104126

中国科学院秘书长邓麦村表示,双方签订合作协议两年多来,以符合玉溪市委市政府发展战略、满足玉溪企业需求为方向,实施了一批合作项目,双方合作渐入佳境。中科院将不断拓宽合作领域,让更多的新技术在玉溪孵化,为玉溪市绿色经济发展和产业结构升级转型作出贡献,打造中科院与州市合作的典范。

微信图片_20191030104132

座谈会上,双方就循环产业园、科学家小镇、可降解农业新材料研发生产等项目交换了意见。

县委副书记、县长范永光参加座谈。

来源:哇家玉溪七彩云

编辑:澄江编辑  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接