您当前位置: 澄江新闻 > 正文
县委书记孙金会调研软弱涣散基层党组织整顿工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-10-10   进入社区    来源: ]

微信图片_20191010084736

10月9日,县委书记孙金会到龙街街道高西社区党总支调研软弱涣散基层党组织整顿工作。孙金会强调,要着力实施战斗堡垒工程、先锋模范工程,找准问题原因,结合自身实际,理清发展思路,抓好整顿落实,确保整顿工作取得实效。

微信图片_20191010090749

    高西社区党总支位于城郊交汇处,辖9个居民小组,人口3341户,共计7144人。党员244名,其中流动党员18名。2019年,经过分类定级,高西社区党总支被列为软弱涣散党组织。

微信图片_20191010090756

通过调研座谈,孙金会详细了解了高西社区党总支党员结构、组织建设、经济基础、资源条件等实际情况,询问了党总支组织建设中存在的突出问题和面临的困难,并与街道、社区各级负责人就高西社区党总支组织整顿、乡村建设、产业发展等问题进行了深入讨论,多方听取意见建议。

微信图片_20191010090804

    孙金会要求,要把整顿软弱涣散基层党组织工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要方面来抓,认真分析、逐条排查,切实将整顿工作做细做实。要加强党总支的政治建设,教育党员坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要积极推进基层党建规范化建设,把活动场所建设成为党员活动的阵地、村民学习的园地,充分发挥凝聚民心、服务群众的作用。要抓制度建设、抓基层党建,把讲团结、讲奉献摆在首位,做到讲政治、顾大局、守纪律,使软弱涣散的党总支转变为先进党总支,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

记者:陈超  童纳  保颖

编辑:澄江编辑  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接