您当前位置: 澄江新闻 > 正文
澄江县“五个一” 组织党员学好 党史和新中国史
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-10-10   进入社区    来源: ]

微信图片_20191010084736

在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,澄江县充分整合红色资源,开展“五个一”活动,发扬革命传统,传承红色基因,组织党员学好党史和新中国史。

组织党员到县党史陈列室学习一次中国共产党澄江历史。

微信图片_20191010085236

    57个单位、6个镇(街道)通过主题党日活动、集中学习和读书班等形式,组织党员干部到县党史陈列室参观,由县委史志办人员讲解中国共产党澄江历史,让广大党员了解中国共产党自1926年至2018年带领澄江人民改革、发展各个时期所走过的光辉历程,学习先烈先辈革命精神,增强爱党、爱国、爱家乡、爱人民的情怀。

组织党员到县档案馆参观一次建国70周年文献展。

微信图片_20191010085248

    结合主题教育,澄江县建设县档案馆建国70周年文献展厅,组织全县党员干部参观一次建国70周年文献展,通过参观澄江记忆、人和政兴、产业兴旺、经济腾飞、绿水青山、社会和谐、展望未来6个单元的展览,让党员干部进一步了解新中国成立70周年来澄江发展历程和取得的成就,激励党员干部奋发图强,勇担使命,牢固树立发展的信心和决心

组织党员开展一次中国共产党历史、新中国史专题学习。

微信图片_20191010085258

    结合“学习党史、新中国史”等初心系列主题党日活动,把专题讲授党史列入主题教育必学内容,由县委宣讲团成员到各党组织巡回讲授中国共产党历史、云南革命史、滇中革命斗争史等党史国史,通过邀请专家讲授新中国发展史、由老党员分享抗战英雄事迹、过政治生日的同志分享入党故事和生日感想等方式,引导党员干部知史爱党、知史爱国,筑牢使命担当

开展一次公祭活动。

微信图片_20191010085308

    9月30日,澄江县四套班子及化石委领导班子成员、全县科级领导干部等300余人参加烈士公祭活动,全县各级党组织也相继开展公祭活动,缅怀革命烈士英雄事迹,激励全县广大干部职工不忘初心、秉承遗志,奋力开创澄江经济社会发展新局面。

组织党员集中观看一次红色专题片。

微信图片_20191010085322

    各级党组织组织党员集中观看《滇中红色记忆》,通过写心得、谈体会,引导党员重温滇中红色政权的建立,重温党领导的抗日救亡运动,进一步加深全县党员干部传承红色基因的理想信念,身体力行弘扬革命烈士精神。同时,组织党员观看《杨善洲》等专题片,学习先辈先进事迹。组织党员收听收看建国70周年庆祝大会上习近平总书记重要讲话,观看阅兵式暨群众游行活动,全面掀起全县党员干部学习党史、新中国史的热潮。

供稿:中共澄江县委主题教育领导小组办公室

编辑:澄江编辑  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接