您当前位置: 澄江新闻 > 正文
“请蓝天作证 邀碧水赴约”全国党报媒体走进澄江活动正式启动
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-09-19   进入社区    来源: ]

日前,“请蓝天作证,邀碧水赴约”为主题的全国党报媒体走进澄江活动正式启动。来自人民日报、新华社、新华日报等全国28家媒体赴我县实地采访,将深入宣传报道我县建国70年来翻天覆地的变化。

微信图片_20190919093111

春华秋实,岁物丰成。在庆祝新中国成立70年之际,我县全面启动“请蓝天作证 邀碧水赴约”全国党报媒体走进澄江活动。县委书记孙金会、县委副书记施忠诚、云南报业传媒(集团)有限责任公司负责人,以及来自省内外28家媒体的记者参加了启动仪式。

微信图片_20190919093115

仪式上,孙金会对各级媒体的到来表示欢迎,孙金会说:澄江过去的成就,离不开各级新闻媒体的关心关注;澄江未来的发展,更需要新闻媒体给予更多支持、更多帮助。希望各级新闻媒体一如既往地聚焦澄江、关心澄江、关爱澄江,与我们一道为澄江经济社会发展着墨添彩。

孙金会希望各级媒体结合澄江当前实际,围绕澄江牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,把保护抚仙湖作为重中之重,着力转方式、调结构、建生态、抓项目、促发展、惠民生,进行多层次、多角度、全方位的宣传报道,让全省、全国乃至全世界了解真实的澄江、发展的澄江。

云南报业传媒(集团)有限责任公司总经理代表走进澄江的全国省级以上党报联盟和全体记者对澄江县委、县政府给予的支持表示感谢!他说:举办全国党报媒体走进澄江采访活动,是澄江贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,加快生态保护、绿色发展的需要,也是党报媒体践行习总书记关于改革和加强宣传工作指示精神、发挥党报政治优势和平台合作优势的一次有益探索,具有重要意义。媒体记者在采访报道中,要集中主题,抓住重点,深入采访,讲好澄江故事,让采访报道出亮点、出成果、出影响。

微信图片_20190919093120

    在观看完“生命摇篮 山水澄江”宣传片后,各级媒体记者开始进行实地采访报道。

据悉,此次走进澄江采访报道活动为期三天,将对我县70年来特别是党的十八大以来在实施“生态立县、旅游强县、开放活县”战略等方面取得的辉煌成就进行集中宣传报道,让“生命摇篮、山水澄江”的澄江印象在全国更具传播力,为推进我县“三个国际化城市”建设营造良好的舆论氛围。

记者:曾颖颖 马智 童纳 李路娜

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接