您当前位置: 澄江新闻 > 正文
县委书记孙金会调研烤烟收购工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-09-19   进入社区    来源: ]

9月17日,县委书记孙金会率队到全县各镇烟叶收购站,就当前我县烤烟收购工作情况进行调研。

微信图片_20190919092830

    在县委副书记施忠诚,县委、县政府相关领导,县烟草公司负责人的陪同下,孙金会一行先后来到右所镇、九村镇、海口镇新村、永和村烟叶收购站,实地调研各站点的烤烟收购工作情况。每到一处,孙金会都按照烟叶收购的各个环节边走边看,仔细查看烟叶的成色、大小及厚度,向镇村干部详细了解今年烟叶收购的组织措施和收购进度等情况,听取了今年烟叶收购中存在的困难和问题,并与前来交售烟叶的烟农进行交谈,仔细询问烟农们的采烤进度、交售收入等情况。在调研中,孙金会还听取了县烟草公司负责人对全县各级别烟叶收购质量、纯度、价格和完成情况的汇报。

    随后,孙金会走进烟叶收购仓库,了解当前烟叶收购等级标准、烟叶等级质量和收购管理等情况,在仓库的烟堆前,孙金会拿起色泽金黄、颜色均匀的C1F烟叶,对今年的烟叶质量表示满意。

孙金会说,当前已进入烤烟收购的高峰期,各级各部门要站在“全县一盘棋”的高度抓好统筹谋划,紧盯今年烤烟收购目标任务,从烟农利益出发,合理调整好烟叶质量和各等级烟叶结构,促进烟农增收,加强烟叶收购管理,维护良好的烤烟收购秩序,全面完成今年全县烤烟收购任务。

据了解,截止9月17日,全县累计收购烟叶5334266.9公斤,上等烟占70.5%,均价29.02元,完成计划的59.77%。目前,全县烤烟收购工作正在有序稳步推进中。

来源:刘琦 龙思曲 张睿鹏

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接