您当前位置: 澄江新闻 > 正文
我县收听收看云南省领导干部时代前沿知识讲座第118讲
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-07-12   进入社区    来源: ]

近日,云南省领导干部时代前沿知识讲座第118讲在昆明开讲,我县设立分会场收听收看了讲座。

微信图片_20190712092210

    县委、县人大、县政府、县政协相关领导,县直各单位、各镇(街道)负责人在我县分会场收听收看了知识讲座。

    讲座上,来自国防大学教授、学科带头人、博士生导师、中央电视台军事评论员黄祖海,为全省各级领导干部作了题为《大国博弈中的国家安全形势与安全战略》专题讲座。讲座中,黄祖海分别从中国安全环境的特点与挑战、海洋与资源的争斗日趋激烈等三个方面进行了深入浅出的阐述,并从强化忧患意识、确立总体国家安全观,加快国防军队改革、建设世界一流军队,把握底线、适度发威、掌控战略主动权,大力发展杀手锏、慑止域外大国介入,军队弘扬战斗精神、威慑与实战并举等五方面提出了应对安全威胁的对策与方略。

微信图片_20190712092221

    整个专题讲座以开阔的视野,独到的见解,加深了与会人员对国家安全形势的认识,让大家深刻领会和把握总体国家安全观的核心要义、精神实质,切实履行好维护国家安全的职责和义务,不断提高担当意识和履职能力。 (记者:侯锐 龙思曲)
编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接