您当前位置: 澄江新闻 > 正文
【城市截污 会师决战】我县安排部署各社区截污治污工作 加大县城截污治污力度
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-07-12   进入社区    来源: ]

为进一步推进县城截污治污工作向纵深发展,近日,我县召开县城截污治污工作推进会,进一步明确工作内容,对县城各个社区截污治污工作进行部署,确保2019年底完成抚仙湖6条入湖河道脱劣。

    会议通报了县城截污治污前期网格排查结果,听取了县城内各个社区相关负责人就辖区内网格化工作开展进度、存在问题的汇报,并对下一步截污治污工作进行详细部署。

微信图片_20190712091834

会议要求,要再进行一次深层次的摸排,这次摸排中要了解各个网格区内雨污水管进户出户情况,并完成雨水污水管的标识,现状分布图等工作。各个社区要拿出一个网格作为突破口,进行摸排复核,编制整改方案,报河长办完成销号工作。

    会议强调,各级领导干部,要率先垂范、以身作则,以参与者、建设者的使命担当,做好截污治污工作;要切实提高政治站位,统一思想,增强危机意识,认真梳理网格排查结果,发现问题及时整改;要分出时间节点,以网格为单位,对每家每户污水排放问题进行全面的摸底排查,各责任单位要在现有的基础上加大工作力度、密度和深度,按照时间节点摸底排查,全力开展截污治污工作,确保2019年底完成抚仙湖6条入湖河道脱劣工作。 (记者:李瑞涛  徐邦恒)
编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接