您当前位置: 澄江新闻 > 正文
我县召开森林抚仙湖建设和农村人居环境整治工作现场推进会
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-07-12   进入社区    来源: ]

7月10号,我县召开森林抚仙湖建设和农村人居环境整治工作现场推进会。县委副书记、县长范永光率队对森林抚仙湖建设和农村人居环境整治工作进行观摩调研,并召开现场会。

    县委副书记、县长范永光一行先后来到河西村、萝卜村、补益村、东山村等地实地观摩人居环境整治试点情况,详细了解各个村庄开展“垃圾革命”“厕所革命”和污水治理方面的做法和经验。范永光要求,各部门要高度重视农村人居环境整治工作,结合每个村庄的不同特色和实际问题,谋划思路方案,强化工作标准,以创建农村人居环境整治示范村为导向,以农村垃圾、污水治理、厕所改造和村容村貌提升为主攻方向,加快补齐农村人居环境突出短板,让农村人居环境整治成果经得起历史和群众的检验。

微信图片_20190712090132

在海口镇大红箐稗子田村,范永光一行对我县抚仙湖径流区林业生态修复——“七彩抚仙湖”项目建设情况进行了详细了解。范永光说,森林抚仙湖建设工作是我县当前的重点工作,责任重大,意义重大,全县各相关部门要严格按照县委、县政府的决策部署,紧紧围绕建设指标,坚持问题导向,抓好规划引领,突出美丽乡村、宜居乡村建设,充分利用空闲土地见缝插绿,大力植树造林,绿化美化环境,彰显多彩澄江特色。

微信图片_20190712090136

    县主要分管领导,各镇(街道)、县直各相关部门负责人,森林抚仙湖项目建设方参加此次调研。 (记者:童纳 褚玲珊 张睿鹏)
编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接