您当前位置: 澄江新闻 > 正文
澄江县认真组织收听收看市《生产安全事故应急条例》专题讲座
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-07-11   进入社区    来源: ]

本网讯  为进一步贯彻落实好《生产安全事故应急条例》,做好应急管理工作,切实提高应急处置能力,近日,玉溪市举办《生产安全事故应急条例》专题讲座,澄江县在分会场组织收听收看了讲座。

《生产安全事故应急条例》是应急管理部组建以来国家出台的第一部安全生产领域的法规,于今年4月1日起正式施行,为深入做好宣贯解读,本次讲座特邀原省安监局副局长白光福进行授课。讲座就《生产安全事故应急条例》制定的背景、过程、原则、基本遵循、显著变化、基本内容以及如何学习贯彻落实进行了详细地讲解。并结合重大安全生产案例,对《生产安全事故应急条例》的每一条内容进行深入解读,具有很强的针对性和操作性。

通过聆听此次专题讲座,全面提升了澄江县各单位、各部门、各企业对应急管理工作重要性的认识,全面深刻把握新时期应急管理工作的特点和规律。进一步加强了市、县两级应急队伍建设,落实应急机制,切实增强抓好贯彻落实的政治自觉和责任自觉,以更加认真负责的态度和求真务实的工作作风,结合实际创造性地抓好贯彻落实,确保《生产安全事故应急条例》内容落地生根,切实把《生产安全事故应急条例》精神转化为完善的工作思路、强化工作措施的自觉行动。(通讯员徐邦恒   王姿懿)

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接