您当前位置: 澄江新闻 > 正文
路居镇:禁毒安全教育 从娃娃抓起
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-07-11   进入社区    来源: ]

本网讯 为认真贯彻全国禁毒宣传教育工作精神,全面提高学生识毒、防毒、抗毒能力,前不久,路居镇派出所联合镇禁毒办、综治办等禁毒成员单位到路居中心小学开展以“手牵手参与禁毒,心连心珍爱生命”为主题的禁毒宣传活动,全方位宣传禁毒常识和禁毒法律知识。

在活动现场,工作人员通过设立禁毒展板、悬挂禁毒宣传横幅、发放相关宣传折页资料等方式向学生们宣传毒品的定义、种类、危害和防范新型毒品的注意事项等禁毒知识。随后,镇禁毒办播放了禁毒宣传片,讲解发生在身边的真实案例,以触目惊心的画面和文字介绍让学生们进一步了解到毒品对社会的危害,同时,与现场学生互动,以有奖知识问答的形式,充分调动学生主动参与禁毒知识学习、提高拒毒防毒意识的积极性,加深学生对毒品知识的记忆及对毒品危害的认识。

禁毒宣传活动的开展,使路居中心小学的师生们更加深入地了解和掌握禁毒知识,从思想和行动上坚决抵制毒品的侵蚀,营造了全民禁毒的良好氛围,学生们表示,今后会远离毒品、珍爱生命,为创建文明校园、和谐校园、平安校园打下坚实基础。(通讯员王倩 何欣雨)

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接