您当前位置: 澄江新闻 > 正文
【城市截污 会师决战】明确目标 夯实责任 我县加速推进截污治污工作步伐
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-07-11   进入社区    来源: ]

日前,我县召开截污治污工作推进会,针对当前截污治污工作中存在的问题,进一步明确目标任务,夯实主体责任,细化工作措施,全力以赴抓好县城截污治污各项工作。

    会议通报了当前我县截污治污工作开展情况、存在的问题,并安排部署了下一步工作。县委副书记、县长范永光对县截污治污工作领导小组目前所做的工作和取得的阶段性成效给予肯定,他说,截污治污工作领导小组组建迅速、运转高效、成效逐步显现,下步工作中,领导小组一定要继续按照县委、县政府的安排部署开展截污治污工作,真正做到“摸到位、改到位、改彻底”。

微信图片_20190711090434

范永光要求,截污治污工作要按照“思路要清、底数要明、措施要准、力度要大、决策要快、动员要广”的总要求,以“出试卷、答试卷、改试卷”的方法,科学统筹、快速高效推进各镇(街道)辖区范围内的截污治污工作;以倒逼机制,由里至外推进各小区、单位、网格的截污治污工作;以点、线、面相结合的方式,滚动推进全县截污治污工作,做到不让一滴污水流入抚仙湖的目标。

范永光强调,各相关部门负责人要做到事必躬亲,全面、高效、科学的推动截污治污工作运转起来;以周为单位,进行研判分析问题,以周为单位,安排具体重点工作,以周为单位,做好宣传报道,确保我县截污治污工作领导有方、决策有力、措施精准、效率明显,做到一次性截污到位,确保水生态、水环境安全,确保2019年抚仙湖入湖河道全部完成脱劣。 (记者:刘琦 徐孟婷)

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接