您当前位置: 澄江新闻 > 正文
我县与新加坡墨睿设计事务所就概念性城市规划建议召开视频会议
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-07-11   进入社区    来源: ]

近日,我县与新加坡墨睿设计事务所就概念性城市规划建议召开视频会议。对我县概念性国土空间发展总体规划、大健康城概念性规划及城市设计进行交流探讨,明确未来发展方向与路径。

    县委书记孙金会,县委副书记、县长范永光,县政府分管领导,相关部门负责人参加视频会。会上,县相关单位负责人与新加坡墨睿设计事务所就近期工作开展情况进行交流,随后,双方还就合作的概念性国土空间发展总体规划,大健康城概念性规划及城市设计进行深入对接,并就下一步合作事宜做了安排。

微信图片_20190711090028

    澄江县城具有优美的自然环境和独特的历史人文价值,保护和发掘好先天资源,建设好后天的人造环境,规划设计工作至关重要,需要通过科学合理系统的规划,完善县城建设用地的空间布局、公共设施、产业分布等,结合外来人士和本地居民的不同需求,提高市场竞争力,强化地区地位和优势。

微信图片_20190711090032

    孙金会对新加坡墨睿设计事务提出的规划设计表示认同,并希望能尽快启动这两个规划。他说,从现在开始,就要谋划好未来澄江城市发展的方向与路径,规划要有前瞻性,争取把澄江规划好,为历史负责,为老百姓负责,把小地域的生产空间、生活空间、生态空间安排好。

微信图片_20190711090036

    范永光对新加坡墨睿设计事务所的两个规划设计给予肯定,希望新加坡墨睿设计事务所的设计团队能尽快到澄江就具体的设计工作细节进行梳理、对接和深入交流,加快合作进度,助推我县“三个国际城市”发展。

微信图片_20190711090041

(记者:侯锐 曹梦婷)
编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接