您当前位置: 澄江新闻 > 正文
我县召开东溪哨片区环境综合整治工作会
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-07-09   进入社区    来源: ]

7月8日,我县召开东溪哨片区环境综合整治工作会,会上通报了东溪哨片区黄磷行业排查发现问题及近日来停产整改情况,并对下一步工作进行安排部署。

微信图片_20190709092225

    据了解,目前我县共有7户黄磷生产企业。7月5日,县政府对其中5户企业下达了责令停产整改通知,对未生产的2户企业下达了继续整改通知。要求企业在收到整改通知6个月内完成整改,整改验收合格后方可恢复生产,对逾期未整改或整改达不到要求的依法责令关停退出。

会议要求,全县各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府、市委市政府、县委县政府的决策部署上来,扎实抓好黄磷行业排查整改工作。领导小组办公室、专项工作组和各级各部门要切实履行主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,强化全覆盖、无死角监管,始终保持高压态势,从严从实抓好黄磷行业突出问题整改落实。要走出去学习借鉴先进地区治理经验,充分听取各方意见建议,完善行业发展规划,推动资源整合和产业结构转型升级,实现绿色高质量发展。 (童纳 曹梦婷)

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接