您当前位置: 澄江新闻 > 正文
澄江县举办2019年“文化和自然遗产日”非遗进校园活动
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-06-12   进入社区    来源: ]

本网讯 近日,澄江县2019年“文化和自然遗产日”非遗进校园宣传展示活动在广龙小学举办,通过向学生们展示澄江县的非物质文化保护项目,让学生感受非遗传统文化的独特魅力,进一步提高大家对非物质文化遗产的保护意识,传承和弘扬优秀传统文化。

在活动现场,太平花灯、关索戏等丰富多彩的非遗项目展板让同学们更深入的了解澄江县非物质文化遗产保护项目的魅力,加深文化艺术对未成年人思想道德的影响。参观的学生们热情高涨,对非遗文化产生了极大兴趣,活动现场气氛热烈。

作为校园文化建设的重要组成部分,活动的开展有利于学生们了解不同的非遗文化,促进非物质文化遗产得到传承与发展的同时,进一步弘扬了中华民族优秀传统文化。  (通讯员李瑞涛  王姿懿)

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接