您当前位置: 澄江新闻 > 正文
孤山风景区玉波苑酒店主楼建筑开始拆除
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-06-12   进入社区    来源: ]

本网讯 日前,位于孤山风景区的玉溪云润商贸有限公司江川玉波苑酒店主楼建筑开始拆除,加速推进抚仙湖一级保护区内16家私营企业限期迁出工作。

相关负责人告诉记者,为了保护抚仙湖及拆除建筑周边的植被树木不被破坏和污染,施工方在施工过程中不仅采取了降尘措施,还把拆除的建筑垃圾进行分类并及时清运到指定地点,在确保不污染到抚仙湖的前提下,有条不紊地完成拆除工作。

据悉,依据《云南省抚仙湖保护条例》相关规定及省委第六巡视组巡视抚仙湖提出的要求,结合抚仙湖保护“四退三还”工作实际,对抚仙湖一级保护区内16家私营企业进行限期迁出,这些企业的迁出,将大大减少对抚仙湖的污染负荷,有效改善抚仙湖及周边生态环境,有利于稳定保持抚仙湖Ⅰ类水质。(通讯员童纳   王姿懿)

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接