您当前位置: 澄江新闻 > 正文
“文化大篷车千乡万里行”惠民演出走进路居镇
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-06-12   进入社区    来源: ]

本网讯 为认真落实文化惠民宗旨,进一步传承和发扬我国传统文化艺术,前不久,由云南省文化厅组织的“文化大篷车·千乡万里行”惠民演出走进路居镇,一系列高难度、接地气的杂技表演,为路居群众带来了一场精彩纷呈的视觉盛宴,在丰富路居群众精神文明的同时,提升了路居文明氛围。

演出中,杂技演员表演了《柔术转毯》、《蹬鼓》、《力量组合》、《互动魔术》等精彩节目,现场高潮迭起,掌声不断。其中,《蹬鼓》将流行于西双版纳、景洪等地的象脚鼓与花腰傣喜爱的生活用斗笠结合起来,展示难而美的人鼓糅合技巧;小丑演员用搞笑的肢体动作,丰富的面部表情与现场观众互动,让路居群众近距离感受到杂技文化艺术的无限魅力。

文化惠民工程是文化大发展、大繁荣的一项重大举措,也是一项普及大众的文化工程。这场集观赏性、趣味性、参与互动性的演出不仅把党和政府的问候带到老百姓身边,也满足了老百姓在家门口就能观赏到高质量、高水平演出的愿望,让文化、文艺真正惠及于民。(通讯员王倩  何欣雨)

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接