您当前位置: 澄江新闻 > 正文
夯实基层法律服务 推进扫黑除恶工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-06-12   进入社区    来源: ]

为认真贯彻落实中央、省、市、县关于扫黑除恶专项斗争会议及文件精神,近日,澄江县司法局召开基层法律服务扫黑除恶工作推进会,分管领导及相关科室人员和基层法律服务工作者参加了会议。

微信图片_20190612084349

    会议传达了中央、省、市、县有关扫黑除恶工作的最新部署情况,要求法律服务工作者要提高思想认识,充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重大意义,强化政治意识、大局意识、核心意识,充分发挥自身业务优势,自觉参与到“扫黑除恶” 专项斗争工作中。

会议强调,要切实提高基层法律服务工作者参与“扫黑除恶”专项斗争的政治站位,充分发挥基层法律服务工作者贴近群众、熟悉民情等优势,紧盯群众身边涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”等问题,全方位推动“扫黑除恶”专项斗争深入有效开展;要进一步加强引导,依法提供服务,要求法律服务所加强业务培训,准确把握相关涉黑涉恶犯罪构成的规定,做好法律服务工作者的执业纪律和职业道德教育工作,在代理案件时,要坚持以事实为根据、以法律为准绳的原则,依法办案;要强化监管,规范法律服务,进一步加强对法律服务工作者的监督管理,采取定期和不定期督导、案卷评查、年度考核等形式,对基层法律服务执业工作进行监督管理。 (澄江县司法局)

微信图片_20190612084354

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接