您当前位置: 澄江新闻 > 正文
澄江县召开脱贫攻坚巩固提升专题培训会
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-06-05   进入社区    来源: ]

近日,我县召开脱贫攻坚巩固提升专题培训会,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,进一步全面提升扶贫干部打好精准脱贫攻坚战的能力和水平。

微信图片_20190605083912

会议围绕打好脱贫攻坚战展开七个专题的教学,要求参训人员要充分认识培训的重要意义和目的,深入领会关于扶贫工作重要论述,深化对脱贫攻坚巩固提升工作方法和路径的科学准确把握,为进一步推动我县脱贫攻坚巩固提升工作奠定理论基础。

微信图片_20190605083917

    会议结合我县当前脱贫攻坚巩固提升工作实际,要求各参会学员要提高政治站位,对脱贫攻坚巩固提升再认识、再深化;要坚持问题导向,着力解决当前存在的突出问题和困难;认真学习领会习近平关于扶贫工作的新论述、新指示、新要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会和中央政治局会议上的重要讲话精神上来。在务实上下功夫,把工作往深里做、实里做,为打贏打好脱贫攻坚战全面建成小康社会做出贡献。要提高政治站位,强化责任担当,坚持以人民为中心全面排查。各单位、镇(街道)要形成“两不愁三保障”问题清单,逐一排查,为解决问题打好基础。要以学习培训拓宽思路提高能力,确保如期完成各项任务。

微信图片_20190605083921

    县相关领导,全县有脱贫攻坚任务的6个镇(街道)党政领导班子成员,县扶贫开发领导小组成员单位主要领导、分管领导和业务科室负责人,扶贫系统干部,县扶贫办全体人员,结对帮扶企业,驻村扶贫工作队员(第一书记),大学生村官,31个非贫困村村(社区)书记、主任,14个贫困村(社区)“两委”班子成员及监委会班子成员,各镇(街道)选派的致富带头人及农村实用人才参加会议。 (童纳  王姿懿)
编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接