您当前位置: 澄江新闻 > 正文
我县召开防汛抗旱及地质灾害工作会
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-05-14   进入社区    来源: ]

本网讯 近日,澄江县召开防汛抗旱及地质灾害工作会,会议分析当前防汛抗旱形势,研究部署全县今年的防汛抗旱及地质灾害、烤烟管理工作。

会上,县气象局、自然资源局、水利局等相关部门对2018年防汛抗旱及地质灾害工作进行汇报总结,对2019年防汛抗旱及地质灾害、烤烟管理工作进行安排部署。今年以来,受西太平洋厄尔尼诺影响,气温将持续升高,区域性干旱或洪涝灾害可能性增大,防汛抗旱及地质灾害、烤烟管理工作难度增大。

会议强调,防汛抗旱及地质灾害工作涉及群众生产秩序、涉及“三农问题”、涉及社会稳定。为做好该项工作,各级各相关部门要围绕抗旱夺丰收、防汛保平安、防灾保安全、管理增效益、转作风求实效的目标。全面统一思想,高度重视,强化组织领导、保持高压态势,狠抓134座水库坝塘的安全性能及溢洪道排查、河道沟渠的清淤保通、城市防洪的梳理排查整治、严把烤烟管理的时间节点、精准用水等重点工作。成立综合工作组,全面检测、演练、预警,抓好落实,确保完成今年防汛抗旱及地质灾害工作任务。(通讯员童纳  保颖)

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接