您当前位置: 澄江新闻 > 正文
市委常委、市委秘书长王志新巡查梁王河 确保“河长制”落到实处
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-05-13   进入社区    来源: ]

5月9日,市委常委、市委秘书长、梁王河市级河长王志新来到我县,对梁王河水库、梁王河的巡河调研,履行河长制职责,督促各项工作加快推进。

微信图片_20190513085056

    调研组一行先后来到梁王河水库、梁王河河道上段以及入湖口、山冲河河道,进行了实地检查调研。巡查过程中,王志新详细了解了梁王河水库、河道水质、长效保洁、河道淤积等情况,对梁王河现阶段取得的治理成果给予了充分肯定,并要求县级河道责任单位加强管护,确保在雨季来临前把存在的问题整改到位。

梁王河是抚仙湖第一大入湖河流,南北长约20多公里,流域面积约90.4平方公里,是抚仙湖北岸污染较重的河流之一,近年来通过污染控制工程、产业结构调整和科学管理,实现梁王河入湖水质总体达到Ⅲ类以上水质。

微信图片_20190513085100

    王志新说,治污要从更本源头上治理,各级相关部门要继续加大沿河岸线垃圾清理整治及污水排放管控力度,落实好巡逻人员和巡逻机制,定期巡查河岸绿化、生态环境卫生等情况,发现问题及时进行整改,共同保护好水资源、改善水生态环境。王志新要求,要认真落实“河长制”,充分认识抚仙湖保护的重要性,加大巡河力度,发现问题立即整改,确保“河长制”工作更具实效。要加大沿河村(社区)面源污染整治力度,深入推进河长清河行动,层层压实责任,不断提升梁王河水体和沿线的生态环境。要进一步加强宣传教育和农村人居环境整治,营造宣传氛围,提高群众保护河流和保护环境的意识,确保梁王河治理取得实实在在的效果。

微信图片_20190513085104

    市、县相关领导、部门负责人参加此次巡查调研。 (童纳   王姿懿)
编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接