您当前位置: 澄江新闻 > 正文
澄江县召开2019年创建全国文明城市工作培训辅导工作会
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-05-13   进入社区    来源: ]

5月10日上午,澄江县召开2019年创建全国文明城市工作培训辅导工作会。会议的主要任务是认真贯彻落实澄江县2019年创建全国文明城市推进会的相关要求,及时传达县创文领导小组各项工作部署安排,畅通联络机制,压实工作责任,提升联络员业务水平,推动创文工作落实落细。

微信图片_20190513084723

会议邀请到了市文明办副主任郑寿启等4位老师对创文工作进行业务培训,内容主要围绕创建全国文明城市工作实地考察测评点位标准和要求、网上申报资料相关要求、公益广告发布要求和信息简报写作要求等进行培训。培训会还通报了2018年创建全国文明城市年度测评情况和2019年1—3月实地测评督查情况反馈,并就创文下一步工作做了安排部署。

微信图片_20190513084727

会议提出三点要求:

1.及时汇报,迅速传达。各参会单位要及时向本单位主要领导汇报今天会议的讲话精神,结合单位实际,对标测评体系,研究落实方案,进一步明确工作重点,切实增强创文工作的责任感和使命感。

2.对标对标,强化落实。针对今年创文测评内容和测评标准均有调整,会议要求各责任单位结合最新的“测评体系、操作手册、考核办法和实地考察指导手册”制定本单位创文工作措施,细化责任分工,突出抓好创建工作中的薄弱环节,采取有效措施,高效推动各项任务落到实处,全力以赴完成2019年度创文工作。特别是,要围绕7月底完成网上申报资料的上报,认真开展好各单位的创文工作。

3.正视问题,抓好整改。请各单位高度重视实地暗访和群众投诉反映的问题,对症下药,按照此次会议的部署要求,针对存在的问题,举一反三,分解整改任务,抓好整改落实,确保创文工作实现新突破。

县文明办负责人主持会议并就贯彻落实好会议精神提出要求。县直相关部门、镇(街道)、驻澄单位创文分管领导、联络员共计260余人参加培训会。 (文明办)

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接