您当前位置: 澄江新闻 > 正文
2019年河(湖)长工作推进会召开
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-05-10   进入社区    来源: ]

5月8日,我县召开2019年河(湖)长工作推进会,会议总结回顾河(湖)长制落实情况,深入分析当前所面临的形势,就下一步重点工作进行安排部署。动员全县上下以更加坚定的信心、更加有力的举措,推进我县河长制工作全面实施。

微信图片_20190510084556

    会议传达学习了省、市河(湖)长制领导小组暨总河长会议精神。部分县、镇级河长对河(湖)工作进行现场述职。

微信图片_20190510084559

    县委副书记、县长、 县级副总河长范永光与9条劣Ⅴ类和4条Ⅴ类主要入湖河道县级河长签订河道水质目标责任书。

微信图片_20190510084603

    范永光强调,要客观评价成绩问题,切实增强责任感和紧迫感,在肯定河(湖)长工作成绩的同时,要清醒地认识到全县河(湖)长制工作落实中存在的问题;要以“抓好管水的人、管好装水的湖、治好流水的河、护好蓄水的山”为工作思路,突出工作重点,提升河(湖)长制工作实效;要健全部门协作联动、公众参与、考核评价等长效机制,确保河(湖)长制落实到位。

范永光要求,要始终牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以更大的决心、更高的标准、更实的措施,抓好河长制落实,切实把抚仙湖和入湖河道治理好、管理好、保护好,努力把生态环境优势转化为绿色发展优势,为把云南建设成为全国生态文明建设排头兵和中国最美丽省份贡献澄江力量。

微信图片_20190510084608

    县委副书记施忠诚主持会议、县“四套”班子领导,县河长制领导小组成员单位主要负责人,各镇(街道)村两级河长参加会议。 (刘琦  曾颖颖  张睿鹏)
编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接