您当前位置: 澄江新闻 > 正文
澄江:春蓝莓销往全国各大城市
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-04-26   进入社区    来源: ]

本网讯  进入四月以来,澄江县蓝莓进入成熟季,开始集中采摘,蓝莓大量上市,销往全国各地市场。

新鲜蓝莓,果香四溢,口感细腻,甜酸适度,让吃货们的味蕾绽放,在舌尖留下美好记忆。在蓝莓果园,可以看到一垄垄蓝莓树长势良好,一串串表皮粉白的“蓝玛瑙”挂满枝头,一颗颗成熟的蓝紫果实让人垂涎欲滴。

据介绍,云蓝蓝莓庄园种植蓝莓8个品种,2000多亩,每天产量大概5吨。目前,蓝莓正处于热销期,主要通过批发,销售到全国各地,特大果售价可达每公斤180元,大果每公斤120元,中果每公斤100元,游园采摘的蓝莓价格平均每公斤120元。

近年来,为减轻抚仙湖径流区农业面源污染,澄江县积极调整农业产业结构,在径流区种植荷藕、蓝莓等低污染经济作物,并将生态观光农业与旅游业相结合,吸引游客入园采摘蓝莓,进行农事体验。去年澄江县蓝莓产量达2500吨,产值1.5亿元。今年,澄江县蓝莓种植规模5300亩,蓝莓产业的崛起促进了澄江县农业与旅游业的融合发展,让更多的游客走进澄江,让“澄江蓝莓”走向全国。(通讯员 赵晗  曾颖颖)

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接