您当前位置: 澄江新闻 > 正文
路居镇:认真做好烤烟移栽前期准备工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-04-15   进入社区    来源: ]

本网讯 当前,正是春耕的好时节,路居镇烟农们抢时间、赶进度抓节令、纷纷投入到春耕生产中,为今年的烤烟移栽做好各项准备工作。

记者跟随相关工作人员前往路居镇,途中,远远就看到一大片平整、土细、沟直的土地。到达牛摩村现场时,大型旋耕机在田间地头来回穿梭,按照沟直、土细、垄体无杂物的要求,将原来凹凸不平的土地翻整一新,土地平整后,将施下底肥并沿着画好的线开始理墒,为烤烟移栽“早规划、早安排”。相关人员告诉记者,提前深耕翻犁,有利于土地氧化,减少病虫害,对烟苗移栽后的成活率和烟叶产量有一定的益处。

今年路居镇共种植烤烟11200亩,中坝、下坝、孤山、牛摩、上坝烤烟种植面积分别为2060亩、1550亩、340亩、1410亩、5840亩。3月份以来,路居镇把工作重点转移到以烤烟种植为中心的春耕生产上,高度重视烤烟生产的各个环节,明确翻犁、整地、移栽的具体时间。目前,路居镇育苗点的烟苗长势良好,可满足4月15日大田移栽需求。(通讯员王倩 何欣雨)

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接