您当前位置: 澄江新闻 > 正文
澄江县多措并举确保“扫黑除恶”专项斗争有效开展
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-04-15   进入社区    来源: ]

本网讯 自开展“扫黑除恶”专项斗争以来,澄江县各部门密切配合组织开展形式多样的“扫黑除恶”宣传活动,有力推进“扫黑除恶”专项斗争,营造全民参与的良好氛围,为澄江县高质量发展营造和谐稳定的法治环境。

走在澄江的大街小巷,随处可见“扫黑除恶”的宣传标语。自“扫黑除恶”专项行动开展以来,为让专项斗争深入人心,澄江警方创新宣传方式,除了借助街面电子显示屏滚动播放扫黑除恶标语,还统一制作扫黑除恶宣传挂历,把一幅幅印有“开展扫黑除恶、建设善美澄江”标语和扫黑除恶举报电话的挂历送进千家万户,既具实用性,又提高了群众知晓率和参与率,受到了群众赞扬欢迎。

为积极引导群众检举、揭发黑恶势力,澄江县设立12个举报电话、14个举报信箱、1个举报邮箱,落实有奖举报制度,发动群众积极参与检举、揭发扫黑除恶违法犯罪线索,有效打击和震慑犯罪,营造全民参与的浓厚氛围,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展。

同时,县公安局强化与法、检部门协作配合,建立重大案件联席会议、研判会商、联合挂牌督办等机制,先后就涉恶专案召开联席会议,及时会商解决案件办理遇到的困难问题。积极配合县纪委监委、组织部门,落实涉黑恶线索与涉黑恶腐败问题线索双向移交、查办结果反馈机制,严查幕后“保护伞”,深挖侵蚀基层政权“蛀虫”。随着专项斗争的纵深推进,有力增强了澄江县“扫黑除恶”打防管控效能,提升了社会治理能力。(本台记者综合报道)

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接