您当前位置: 澄江新闻 > 正文
市政协对我县抚仙湖旅游项目开发建设情况进行调研
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-04-12   进入社区    来源: ]

微信图片_20190412085443

4月9日,市政协主席夏立洪率调研组来到我县,就抚仙湖旅游项目开发建设情况进行调研。调研组要求我县要深刻认识抚仙湖旅游发展面临的历史机遇,发挥良好的资源优势和发展优势,主动作为,真抓实干,加快推动抚仙湖旅游项目开发建设。

微信图片_20190412085447

在实地察看并了解了抚仙湖星空国际旅游度假社区、广龙旅游小镇、寒武纪小镇、太阳山国际生态旅游休闲度假社区、小湾特色民宿村等旅游项目开发建设情况后,调研组表示,以抚仙湖片区为主的旅游产业发展,是牵引和带动全市旅游产业发展的重要板块,也将成为玉溪乃至全省旅游产业发展的亮点和引爆点。要靠落实和推动一批重点旅游项目,加速推进项目建设和投运,为抚仙湖片区旅游产业的发展提供强大支撑和保障,助推全市旅游文化产业转型升级和全域旅游发展。

微信图片_20190412085452

在随后召开的座谈会上,针对当前抚仙湖旅游开发项目建设存在的困难和问题,调研组强调,对于广龙旅游小镇、寒武纪小镇等已开工项目,澄江县委、县政府要配齐强有力的工作班子,实行全程零距离跟踪服务,进一步做好工作,配合企业加速推进项目建设;项目建设方要抓住黄金施工期,组织好施工力量,在确保质量的前提下加快施工进度。调研组还就当天调研项目中存在的建设用地、旅游配套设施建设、规划审查等问题,分别提出具体要求,强调要全力加快项目推进步伐,为全市旅游项目建设提供示范,助推发展。

微信图片_20190412085456

据了解,“十三五”以来,我县全力推进抚仙湖旅游项目开发建设,取得了阶段性明显成效。截至目前,已引进寒武纪小镇、太阳山、樱花谷等14个沿湖重大旅游项目,累计完成投资240.25亿元,形成政企联动、全域推动、优质健康发展的良好格局,对旅游业的提档升级、对全县经济社会建设的推进作用日益凸显。 (刘琦 褚玲珊)

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接