您当前位置: 澄江新闻 > 正文
创文:文明从过斑马线开始
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-03-15   进入社区    来源: ]

本网讯 安全、文明、有序的交通环境,是广大市民的热切期盼,也是一座城市文明的重要标志。自我县开展创文工作以来,广大群众按红绿灯过斑马线,交通秩序明显好转,交通违法行为明显减少。

近日,记者走在县城内的各个主干道路口,看到长长的车流和行人始终根据信号灯的指示,安全有序的通过路口。当遇到绿灯倒数只有数秒时,不少群众都能及时“刹住”急行的脚步,耐心的等待下一个绿灯。

在这些红绿灯路口,记者还看到一群身穿红色马甲的文明劝导员。他们在用自己的实际行动,为澄江“创文”贡献自己的一份力量。只要看到有行人闯红灯、不走斑马线等不文明现象时,他们就会及时上前制止劝导,向行人宣传交通文明,引导其遵守交通秩序。(通讯员侯锐 李路娜实习 王堇沫实习)

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接