您当前位置: 澄江新闻 > 正文
澄江扫黑除恶专项斗争专题会议召开
市委常委 政法委书记明正彬提出要求
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-03-15   进入社区    来源: ]

本网讯 3月13日,澄江县召开扫黑除恶专项斗争专题会议。玉溪市委常委、政法委书记明正彬结合澄江县开展扫黑除恶专项斗争工作和政法队伍建设的实际情况,要求澄江县要进一步统一思想、找准差距、压实责任、严肃纪律,确保夺取扫黑除恶专项斗争的新胜利。

会上,玉溪市委常委、政法委书记明正彬对澄江县当前扫黑除恶工作和政法队伍建设取得的成绩表示充分肯定,并对下一步工作提出了更详细的要求。他说,经过各级各部门的努力,澄江县在经济社会发展和综治平安建设等方面成效明显。在接下来的工作开展中,要不断推动扫黑除恶工作向纵深发展。广大政法干警要牢固树立“百姓利益高于一切”的信念,克服思想障碍、服从组织安排、充分发挥政法干警的职责职能,干好工作,经得起法律的检验,全面推动全县扫黑除恶工作再上新台阶。

澄江县委副书记、县长范永光做表态发言。他表示,下一步工作中,澄江县将继续认真贯彻落实中央、省、市扫黑除恶工作各项部署要求,以相关会议指出的问题和督导组反馈问题整改为抓手,进一步加强组织领导、提高政治站位,强化政治建设、打造政法铁军,依法精准打击、高效办理案件,聚焦问题整改、补齐工作短板,加大综合治理、推进部门协作,强化督导考核、严肃责任追究。坚持问题导向,抓紧研究制订整改方案,明确整改措施和时限,细化压实工作责任,强化督促检查,确保整改工作按时按质完成,确保夺取扫黑除恶专项斗争的新胜利。

玉溪市人民政府副市长、市公安局局长马加能、澄江县委副书记施忠诚、县政法委、县人民法院、县人民检察院、县公安局相关负责人参加会议。(通讯员刘琦 保颖 王堇沫实习)

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接