您当前位置: 澄江新闻 > 正文
朱家山旧貌换新颜 环境整治村容村貌大改观
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-03-15   进入社区    来源: ]

本网讯 人居环境改善,既顺应了农民对美好生活的期待,也是全面建设小康社会的要求。龙街街道朱家山自开展人居环境整治工作以来,以美丽乡村建设为契机,大力改善农村生态环境和人居环境,实现了从“灰头土脸”的小山村到全县美丽乡村建设示范点的华丽蜕变。

从朱家山村口一眼望去,一排排青砖、灰瓦、白墙的现代民居排列整齐,村庄道路宽阔整齐,绿化景观翠绿清新。沿着宽敞的村内道路一直往上,两旁民居的墙壁上,通过文字、绘画的形式,向老百姓传播着传统文化、文明礼仪的知识。

家住朱家山的祁师傅喜欢在村内走走转转。他告诉记者,现在优美舒适的生活环境在此之前是想象不到的。现在,走在舒适而美观的村庄道路上,和以前怎么打扫也不干净的道路一对比,满意幸福的笑容始终挂在祁师傅的脸上。

此外,还加大基础设施建设投入,做到保洁管理常态化,垃圾处理统一化,民主参与主体化。村民的生活水平、生活幸福感得到了极大的提升。如今,广大村民参与整治工作,用自己的实际行动改善人居环境,建设美丽乡村。(通讯员刘琦 褚玲)

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接