您当前位置: 澄江新闻 > 正文
欢乐大世界17头海豚宝宝活泼可人逐渐适应新环境
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-03-15   进入社区    来源: ]

本网讯 自抚仙湖欢乐大世界迎来首批海豚宝宝入驻后,第二批海豚宝宝再次顺利安家欢乐大世界。现在欢乐大世界暂养馆里一共生活着17头可爱的海豚宝宝,我们一起去看一下这些海豚宝宝这段时间以来的生活适应情况。

记者来到欢乐大世界暂养馆时,驯养员们正在给这些嗷嗷待哺的小家伙们准备今天的最后一餐,这些海豚宝宝每天都定时吃三餐,主要以多春鱼、鲱鱼、青花鱼为主。为了能让这些海豚宝宝们尽快的适应这里的环境和驯养员,他们特意从日本请来了拥有11年海豚饲育经验的指导老师来带领驯养。

除了日常喂养和基础的训练,驯养员们还每天给海豚宝宝们测量体温,密切关注他们的身体状况。驯养员胡勇告诉记者,他负责的海豚一共有四头,他对待这些海豚就像对待自己的孩子一样,生怕它们不适应环境而生病。

经过这些驯养员们每天的精心照料和悉心训练,海豚们也逐渐的开始适应这个新环境变得活泼起来,现在有一部分的海豚通过训练后已经能完成一些基础的表演动作。希望这些海豚宝宝们能够在这里健康快乐的成长,未来这些可爱的小家伙,将在欢乐大世界的海豚剧场为游客带来更多的亲密互动和精彩演绎。(通讯员侯锐 王姿懿)

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接