您当前位置: 澄江新闻 > 正文
澄江县组织工作暨离退休干部工作会议召开
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-03-15   进入社区    来源: ]

微信图片_20190315091536

3月13日,澄江县组织工作暨离退休干部工作会议召开。会议传达学习了中央、省、市相关会议精神,总结了2018年组织工作和离退休干部工作,并对2019年工作进行了安排部署。

会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,全县组织系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持以政治建设为统领,统筹推进全县组织体系和干部人才队伍建设,持之以恒正风肃纪、强基固本,为推动澄江实现高质量发展提供了坚强的组织保证。

会议强调,习近平总书记指出,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为,关键是党的建设新的伟大工程要开创新局面。在全国、全省、全市的组织部长会议上,都对新时代的组织工作进行了深刻阐述,各级各部门要提高政治站位,结合我县实际,准确把握好新时代组织工作的基本布局、价值取向、重大原则、战略路径、质量要求及作风保障6个方面的内容,并一以贯之,全面展现新时代组织工作的担当作为。

会议要求,为抓好2019年度各项组织工作落实,各级各部门要聚焦主责主业,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面抓实新时代党的政治建设;

坚持新时期好干部标准,全面抓好干部队伍建设;

坚持一体化工作思路,全面抓好基层组织建设;

坚持党管人才原则,全面抓好人才队伍建设;

坚持责任担当,全面抓好离退休干部工作;

坚持以政治建设为统领,全面抓好组织部门自身建设。

会议还从提高站位抓落实、对标对表抓落实、带头担当抓落实3个方面提出了具体要求。

微信图片_20190315091541

县委常委、县委组织部主要领导出席会议并讲话,各镇(街道)党(工)委副书记、组织委员、组织专干;县委和县级国家机关各部委办局、各人民团体和企事业单位分管组织人事工作的领导;中央和省、市驻澄单位分管组织人事工作的领导;县委组织部全体干部职工和县“两新”组织党务工作者,共120余人参加会议。(张睿鹏)

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接