您当前位置: 澄江新闻 > 正文
澄江县第十七届人大代表扫黑除恶专题培训会召开
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-03-13   进入社区    来源: ]

本网讯 3月12日上午,澄江县第十七届人大代表扫黑除恶专题培训会召开。会议从思想认识上、宣传发动上、线索摸排上提升扫黑除恶专项斗争工作的针对性和现实性,让与会代表理解扫黑除恶工作的重大意义,提高对扫黑除恶专项斗争工作的深刻认识。

会议从中央部署扫黑除恶专项斗争的目的和意义、扫黑除恶专项斗争的工作重点及案件特点、国家机关工作人员如何参与到扫黑除恶专项斗争中来,为县人大代表们详细讲解了扫黑除恶专项斗争工作的知识内容。

自开展扫黑除恶专项斗争以来,澄江县共破获黑恶势力团伙案4起,其中,黑社会犯罪集团1起,摸排各类有效线索108条,共计抓获犯罪嫌疑人42人,刑事拘留29人,逮捕36人,移送起诉3起36人,提起公诉3起34人,现已对2起涉恶势力犯罪进行公开宣判,立案调查公职人员3名,取消9名村(社区)“两委”换届候选人资格,黑恶势力违法犯罪问题得到了有效遏制。

县人大代表陈树强认为,通过培训,提高了县人大代表的思想认识,让扫黑除恶专项斗争深入人心,推动县人大代表们积极参与打击涉黑涉恶违法犯罪,在全县形成人人参与扫黑除恶的斗争格局。(通讯员陈超 耿钰 刘琦 徐孟婷)

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接