您当前位置: 澄江新闻 > 正文
龙街街道举办免费开放刺绣培训班第一期结业典礼暨培训成果展
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-12-06   进入社区    来源: ]

为贯彻落实党的十九大精神,深入实施文化惠民工程、落实免费开放工作,助推澄江县创建全国文明城市,帮助妇女创业致富。龙街街道文化事务中心2018年5月22日开始举办民族刺绣免开长期培训班,通过半年的培训取得初步成果,于12月5日举办免费开放刺绣培训班第一期结业典礼、发放结业证书,并于5日至9日在双创园举办刺绣成果展。

6

    结业典礼主要有两个流程,首先主办方代表作结业总结,龙街街道相关负责人对半年来老师、学院、工作人员的付出表示衷心感谢,他说民族民间刺绣免开培训以刺绣基本针法实际操作为主,重点培训平针彩绣和压针刺绣等内容,通过为期半年的专业技能培训,进一步提升群众创业致富能力,把党和政府的关怀送到群众身边。其次,主办方给每位学院颁发了结业证书、合影留念并参观了刺绣成果作品展。

601

该培训学员们从一开始一针一线技术生疏到现在学可以熟练秀出各类图案,并加工制作成为各类工艺品,如荷包、鞋垫、挂包、背被等。通过培训,技能娴熟的群众以点带面,带动全街道的群众利用空闲时间学习刺绣,并鼓励他们在技术上不断创新,将民族手工艺品发扬光大,使刺绣工艺成为龙街街道群众增加家庭收入的一个重要渠道,让广大农村群众走上更加富裕的道路。 (程琳)

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接