您当前位置: 澄江新闻 > 正文
县人大常委会召开2017年环境状况和环境保护目标完成情况汇报会
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-10-12   进入社区    来源: ]

为全面掌握澄江县2017年环境状况总体情况,10月9日,县人大常委会组织召开2017年环境状况和环境保护目标完成情况汇报会,会议听取了县人民政府分管领导作《澄江县2017年环境质量状况和环境保护目标完成情况的汇报》。

会上,县环保局、发改局、国土资源局等十余家单位分别从2017年环境保护目标完成情况,存在的困难和问题及进一步做好环境保护工作的意见和建议三个方面展开详细的工作汇报。

近年来澄江县全面树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持规划先行,全面加强空间管控,以一水两污工程建设为重点,强化抚仙湖流域综合治理,在空气质量、水环境质量、土壤环境质量状况及生态环境各个方面取得一定的成效,但在某些方面仍存在不足。

环境保护关系到老百姓的生活质量,会议要求,各相关部门要提高思想认识,创新方法举措,提升抓好生态环境的领导能力和工作能力;要坚决打赢抚仙湖保卫战,加强环境污染防治,推动环境质量持续改善;对水环境、大气环境、土壤环境的污染防治工作,要制定切实可行的措施和建立长效机制,全面推进环保工作;要进一步科学谋划,狠抓环境突出问题整治,加大环境执法力度,积极争取环境保护重大治理项目,确保我县生态环境安全。

李瑞涛 曹梦婷

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接