您当前位置: 澄江新闻 > 正文
县城雨污分流及污水收集工程建设有序推进
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-10-11   进入社区    来源: ]

本网讯 为进一步完善城市基础设施,稳步推进全国文明城市创建工作,确保县城区及周边村组生活污水得到有效收集,持续保护抚仙湖I类水质。澄江县启动了县城区雨污分流及污水收集工程建设,目前该项工程建设正有序推进。

在施工现场,记者看到挖机、运输车机声轰鸣,现场一片繁忙,正在进行该路段雨污分流及污水管网铺设工作。据了解,本项目工程于9月初启动了县城区振兴路、红枫街雨污分流及污水收集工程建设,并计划10月份启动以县城19条主要道路周边雨污分流及污水管网铺设工程建设,预计12月底完成建设。

据悉,县城雨污分流及污水收集工程完成后,将进一步保护抚仙湖水质长清,为我县县域经济转型发展奠定坚实基础,极大地方便了供排水等市政设施的维护,对满足民生基本需求和提高城市综合承载力发挥着重要作用,是一项真正的民生工程。

童纳 保颖

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接