您当前位置: 澄江新闻 > 正文
信息化+制度化让河长制工作落细落实
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-09-13   进入社区    来源: ]

本网讯 在推进河长制工作中,澄江县按照省委主要领导调研抚仙湖保护治理工作讲话精神,以河长制信息化建设、管理考核制度建设为抓手,通过开发手机APP软件等,建立河长制信息平台,完善河湖库渠管理信息系统,逐步实现信息共享、任务派遣、督办考核、应急指挥数字化管理,加强河湖库渠水域环境动态监管,提高工作效能。

龙溪沟是抚仙湖的主要入湖河道之一,在龙溪沟入湖口,工作人员正在安装监控摄像头,这个摄像头像素为300万,支持4G网络进行图像传输,通过太阳能板供电,同时还备有2块电池,至少可支持10天的供电,可以全方位查看水位变化和河道情况。

李进告诉记者,澄江县将在17条河道入湖口和3个水库安装监控摄像头,并通过网络将监控画面实时传至河长指挥室,安装工作将在本周内完成。

澄江县河长制信息化建设项目包括硬件建设和软件开发两个部分,除了实时监控现场情况外,还具有数据收集整理、监督河长是否认真履职等功能。

今后,澄江县将按照“统一规划、统一平台、统一接入、统一建设、统一维护”的原则,在省级、市级河湖库渠管理大数据信息平台基础上,通过建立全县信息平台,以实现各级各有关部门信息共享,加强河湖库渠水域环境动态监管,接受社会监督。(通讯员 解延伟  王晓辉  马智  王姿懿)

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接