您当前位置: 澄江新闻 > 正文
人人参与共护全县森林资源安全
森林防火文艺演出下基层
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-03-13   进入社区    来源: ]

本网讯 为加强森林防火宣传教育,全面增强全民森林防火意识,努力构建全社会关注、参与、支持森林防火工作的良好氛围。由县森林防火指挥部主办,县林业局、县文化广电和体育局承办的“澄江县森林防火宣传演出”,于近日在县文化馆小舞台热闹上演。

文艺演出在花灯表演《绿水青山秀澄江》的中拉开序幕,随后,花灯小戏、小品、诗朗诵等节目逐一登场,以广大群众喜闻乐见的节目形式,向大家宣传了《森林法》、《森林防火条例》等法律法规及森林防火知识。整场演出紧紧围绕森林防火的主题,通过精彩的表演和生动的演绎,向大家普及了护林防火的重要意义以及保护森林资源的方式和方法。

据介绍,按照演出计划,森林防火宣传专场演出,还将深入全县各镇(街道)开展巡回演出,以大家喜爱的形式普及森林防火的相关知识和要求。通过演出活动的开展,将使森林防火工作在全县范围内更加深入人心,不断增强广大群众遵守森林防火法规的自觉性,进一步提高全民意识,积极主动参与到野外火源管理的行动中,严格管控火源,切实保护好森林资源,形成全社会齐抓共管的良好社会氛围。同时,通过文艺演出的宣传,也进一步增强了广大群众规范用火、安全用火的意识,和科学安全扑火自救的基本常识,以依法管火和科学用火保障全县森林资源安全及人民群众生命财产安全。(通讯员 李志雄  王敏)

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接