您当前位置: 澄江新闻 > 正文
第四届傩戏文化节第一次文学台本讨论会召开
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-01-12   进入社区    来源: ]

本网讯 为确保2018年澄江县第四届傩戏文化节在新时代新征程新目标的十九大精神指导下,有突破,出亮点,树品牌,打造成为我县的文化产业名片,传承发展优秀文化遗产。县文化广电和体育局早谋划早筹备,于1月10日上午在行政中心401会议室召开澄江县第四届傩戏文化节第一次文学台本讨论会。县委宣传主要领导,县文广体局、县文联主要领导及编创团队参加此次会议。

微信图片_20180112084705

座谈会上,大家畅所欲言,从台本创作构想、舞台美术、剧本说明等不同角度对第四届傩戏文化节提出了意见和建议。本次澄江县傩戏文化节将充分利用活动平台,进一步推介和打造国家级非物质文化遗产、中国戏剧活化石—关索戏,将关索戏以较为完整的艺术表现形式搬上舞台,让来宾和观众通过不一样的观赏氛围和感官震撼,充分感受澄江民族民间传统文化的神奇魅力。

第四届傩戏文化节怎么办?

1、要有创新,对节目设计、编排要融合澄江文化推陈出新,增强傩戏文化节的独特性,唯一性。
2、要高定位,以关索戏为主,努力将傩戏文化节打造成为全省知名品牌。 
3、要高标准,文学台本要具有突破性、创新性,要竭尽全力做好傩戏文化节筹备工作,从而确保以高水平、高定位、高标准完成第四届傩戏文化节。
编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接