您当前位置: 澄江新闻 > 正文
澄江县召开派驻和巡察全覆盖动员会
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-01-09   进入社区    来源: ]

本网讯 2018年1月9日,澄江县召开派驻和巡察动员会。县委副书记、县长范永光出席会议并讲话,县委副书记杨云华主持会议。

DSC02229

会议指出,深入开展纪检监察体制改革,是全面从严治党的政治需要,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的现实需要,是打造廉洁政治、回应人民群众期待的迫切需要。能不能走出一条具有中国特色的纪检监察体制改革之路,能不能通过改革实现“三转”,适应正风肃纪、从严治党新常态,适应中央和省市纪委聚焦主责主业的新要求,适应人民群众对基层反腐的新期待。对我们来说,就是一场大考,任务艰巨,压力巨大,挑战颇多,需要做的工作很多,必须善做善成,必须出成果,必须成功。

DSC02238

会议强调,派驻纪检组重点工作是维护党的政治纪律,保证政令畅通;督促落实主体责任、开展教育,了解党员领导干部廉洁自律和个人重大事项报告情况;加强对权力运行、贯彻民主集中制、“三重一大”情况的监督。负责对所辖单位党组织、党员干部违纪案件调查,解决损害群众利益的突出问题;参与县委安排的巡察工作。纪检组要厘清与驻在部门的关系,厘清与县纪委的关系,厘清与派出县直机关纪工委之间的关系,形成良性互动,积极、富有成效地开展工作。

DSC02167

会议要求,派驻纪检组要明确任务,凸显成效,抓紧抓好当前党风廉政建设各项工作。要集中一段时间,开展走访调研,全面掌握、熟悉单位情况;要根据县委党风廉政建设约谈办法,紧紧围绕主体责任和监督责任落实,围绕党员干部廉洁自律方面有重点,有针对性地开展一次党风廉政建设谈话,面对面提醒教育。要进行一次集中廉政教育,用严管来体现厚爱,不当老好人、和稀泥。要完善一批有效管用的制度,最大程度地压缩自由裁量权,压缩产生腐败的空间。要开展一次“四风”问题专项检查,不在“四风”问题上栽跟头。要集中查处一批案件,让敢于向群众伸手的人感受到“剁手之痛”。 要结合巡察开展一次联组活动,变被动为主动,深入查找、纠处整改问题,防止小案养大,小事拖大拖炸,最大限度减少腐败存量、遏制腐败增量。巡察干部、派驻纪检干部要坚持原则,敢于碰硬,不断改进工作方式方法,切实把监督工作抓实抓细抓出成效,把党内监督不断推向深入,不断开创我县党风廉政建设和反腐败工作的新局面,为推动澄江经济绿色转型跨越发展、在全市率先全面建成小康社会提供坚强的政治和纪律保证。(文/范长江 图/张睿鹏)

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接