您当前位置: 澄江新闻 > 正文
仙湖路综合管廊建设抓紧施工
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-01-02   进入社区    来源:玉溪网 ]

L_1513584633832209624

近日,笔者从澄江县交通运输局了解到,仙湖路改扩建工程综合管廊建设稳步推进。管廊项目设置为三舱,全长3.61公里,目前,正在进行管廊排桩基坑支护施工。

据介绍,仙湖路改扩建工程属抚仙湖生态旅游区基础设施建设项目,仙湖路不仅是澄江县骨干路网中重要的城市交通性主干路,还是“两心(澄江县中心城区、环抚仙湖旅游度假中心)”联系的一条重要通道,更是“城湖联动”的一条纽带。项目全长4.9公里,总投资约7.31亿元,按公路一级兼城市主干路标准建设。综合管廊布置在道路中央分隔带中,其中,环城北路至澄波路段为三舱A型,澄波路至横大路段为三舱B型。设计内容包括管廊主体以及配套的供电、监控、照明、排水、消防、通风、标识和控制中心等附属设施。

而综合管廊的实施,则是综合考虑解决县城发展中市政道路反复开挖及县城上空线网密布的问题,以及电力、通信、供排水等市政设施的维护,既可降低路面多次翻修和工程管线的维修费用,又能满足民生基本需求,同时大大提高城市综合承载力。待仙湖路改扩建工程建成后,将有效提升仙湖路的品质,改善周边居民出行问题,打造出一条联系呈澄高速、抚仙湖旅游区的第二通道,更好地服务澄江“全域旅游”发展。(特约通讯员  詹波摄影报道)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接