您当前位置: 澄江新闻 > 正文
抚仙湖综合保护治理工作推进现场会召开
贯彻落实“百日攻坚雷霆行动” 打好打赢新时代抚仙湖保卫战
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-12-06   进入社区    来源: ]

本网讯 12月5日,根据玉溪市抚仙湖综合保护治理现场会提出的整改要求,县委副书记、县长范永光召集县直相关部门及各镇(街道)、社区相关负责人,深入现场分析抚仙湖保护治理存在的问题,对当前及今后一个时期的保护治理工作进行安排部署。

范永光一行先后来到沿湖的海边村、明星村、隔河村等地,就村庄污染入湖、污水垃圾截污治污处理、入湖河道综合治理等问题进行实地调研。范永光表示,长期以来,县委、县政府始终坚定不移实施生态立县战略,把抚仙湖保护治理工作作为一项重大政治任务,各级各部门必须更加清醒的认识到抚仙湖保护治理面临的严峻形势,切实增强做好抚仙湖综合保护治理工作的使命感、责任感和紧迫感,以“快”字当头、“干”字为先,全力以赴抓好“百日攻坚雷霆行动”各项工作的落实。

针对市委书记罗应光提出的“百日攻坚雷霆行动”, 范永光要求,各镇(街道)书记要亲自督促检查,严抓镇村两污治理,用沟渠解决雨水、用管网收纳污水,根据村庄污水容量不同精准施策,做到分片收集分片处理,全面杜绝污水直排入湖。要突出重点,加大对截污治污、雨污分流的整治力度,用最强硬的手段,最有效的措施,最坚定的决心,确保整改到位,守住抚仙湖Ⅰ类水质。(通讯员 刘琦 褚玲珊)

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接