您当前位置: 澄江新闻 > 正文
市委宣讲团到澄江县宣讲党的十九大精神
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-12-02   进入社区    来源: ]

QQ图片20171202162545

本网讯 根据市委统一部署,12月2日,市委宣讲团成员、市委党校刘杰老师到澄江县宣讲党的十九大精神。县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员;化石委领导班子成员,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县人武部部长,县委党校常务副校长,县公安局政委,其他县级领导;县直各单位(含二级局)、各镇(街道)副科级以上领导干部,驻澄单位主要负责人;县委宣讲团成员共300余人聆听了报告会。

会上,刘杰老师作了《新思想新时代新征程新使命——深入学习贯彻党的十九大精神》的专题报告。报告会从党的十九大主题及主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、我国经济社会发展重大战略部署以及坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大精神作了全面深入的解读,帮助全县领导干部深入、完整、系统地领会党的十九大精神。

县委副书记杨云华主持报告会并对澄江县深入学习贯彻党的十九大精神提出具体要求。杨云华指出,学习、宣传、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务和重点工作,要以党的十九大精神为指引,按照中央、省、市的部署要求,进一步加强组织、营造氛围,增强学习宣传贯彻十九大精神的主动性、自觉性、坚定性和创造性,将澄江县的学习贯彻工作引向深入。

杨云华要求一要认真组织传达学习。全县各级党组织要在前一段时间学习的基础上进一步组织传达学习,通过多种形式组织广大党员特别是领导干部读原文、学原著、悟原理,紧密结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,举办多形式、分层次、全覆盖的研讨会、研讨班、学习班和培训班,全面加强教育培训,确保十九大精神传达到最基层、传达到每一位党员干部。各级领导干部要发挥表率作用,带头学习十九大精神,吃透十九大精神,切实把学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进发展的政策举措、领导发展的实际能力,做到学以致用、用以促学。二要广泛开展宣传宣讲。继续深入开展宣传宣讲,加强理论研究阐释和宣传报道,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,既要把中央精神把握准、阐释好,更要用“老百姓的话”把报告中那些深刻的思想、抽象的理论转换为鲜活的故事、生动的例子,真正让干部群众听得懂、能领会、可落实。新闻媒体要发挥优势、突出特色,安排黄金时段、重要版面,设置专题专栏,推出一批有深度有分量的报道、专访,做到地方媒体与中央、省、市媒体紧密配合,新闻网、电视台、手机报、微博、微信等媒体相互联动,传统媒体和新兴媒体各展所长,迅速形成规模声势,及时报道学习动态,充分反映全县各级各部门贯彻落实全会精神的具体举措和实际行动。三要切实抓好当前各项工作。全县上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神与扎实做好当前的各项工作相结合,切实把党的十九大精神转化为推动澄江经济社会转型升级跨越发展的中坚力量,做到学有所思,学有所得,学有所用,切实把学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进发展的政策举措、领导发展的实际能力。大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,真正把学习和实践紧密结合起来,用学习的成果进一步指导工作实践,在新的历史起点上开创澄江经济社会转型跨越发展新篇章,为率先在全市全面建成小康社会而努力奋斗!

当天下午,市委宣讲团来到右所镇旧城村委会,与村干部、党员代表和群众代表130余人进行面对面的座谈,宣讲党的十九大精神。宣讲团成员用鲜活的案例和通俗易懂的语言,将十九大精神中涉及的美丽乡村建设、教育、文化等方面的内容一一讲述,真正将十九大精神传递到各个领域。(通讯员 金云龙/杨青美)

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接