您当前位置: 澄江新闻 > 正文
县委第50次常委(扩大)会召开
迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-10-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

10月27日,中共澄江县第十二届委员会召开第50次常委(扩大)会,传达学习中国共产党第十九次全国代表大会精神,研究部署澄江县学习宣传贯彻工作,在全县迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。

会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是踏上新征程、开启新局面、实现中华民族伟大复兴的重要一步,全县各级各部门要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和头等大事,提高政治站位,加强领导,统筹安排,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,确保学习贯彻党的十九大精神取得实效。

会议要求,一是要迅速掀起学习热潮,切实采取措施,通过广播、电视、报纸等开展学习传达,确保党的十九大精神和省委、市委、县委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的要求部署第一时间层层传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众。二是要主动争做学习模范,强化领导带头、党员带头,多层次、多渠道学习党的十九大报告、中纪委报告和党章内容,原原本本学、深刻专研学,准确理解和把握十九大精神。三是要创新拓展学习方式,在学深学透上下功夫,以党的十九大精神为基本内容,举办研讨班、培训班、学习班,集中一段时间分期分批开展领导干部轮训,同时抓好离退休党员、贫困地区党员学习,使学习覆盖到各个社会群体。四是要全力营造学习氛围,充分运用宣传手段,全面、准确、深入地宣传报道党的十九大精神,报道学习十九大的先进典型,在全县形成争学、比学的良好氛围。五是要扎实做好学用结合,将行动作为学习贯彻的关键,抓好“八个精准对标”,把党的十九大提出的目标任务进一步细化、实化、具体化,对标对表埋头干、加强领导务实干、问题导向重点干、督查问责倒逼干,切实把党的十九大精神转化为谋划发展的思路,确保全县目标任务的完成。六是要切实加强组织领导,严格按照中央、省委、市委、县委关于十九大精神学习的安排部署和实际情况开展工作,及时了解学习宣传贯彻情况,加强督促指导,总结推广经验,扎实推进学习宣传贯彻活动的开展,确保党的十九大精神学习取得实实在在的成效。

县委、县人大常委会、县政府、县政协及澄江化石委领导班子,县人民法院院长、检察院检察长,县人武部部长,县委党校常务副校长,县公安局政委参加会议。(特约通讯员 龚晓微)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接