您当前位置: 澄江新闻 > 正文
罕见牛肝菌 重达1公斤
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-09-13   进入社区    来源: ]

本网讯 近段时间,随着雨水的逐渐充沛,野生菌也陆续进入生长旺盛期。家住澄江县龙街街道梁王社区的朱平夫妇就在老澄阳公路12公里处,黑土地村附近拾到了这样一朵大菌子。

朱平夫妇拾到了这朵大菌后,第一时间与本台记者取得联系。在单位院内绿茵茵的草坪上,记者见到了这一朵罕见的牛肝菌,仔细一瞧它还真是个“大块头”,菌盖就像一个大烧饼。拿出来用软尺量了量,直径31厘米,周长95厘米,“腿”粗15厘米。再用秤一称,好家伙,足足有1.04公斤重,这朵“大块头”往哪儿一“站”,那都是非常吸引眼球。

朱平夫妇后来打算把这朵菌子拿到集市上销售,然后来到路上就吸引了不少路过的群众,围观的人越来越多,大家边看边拍照,讨价还价,不到两分钟的时间,这朵菌子就以80元的价钱卖给了路边修理店的小刘。

据了解,以往到了旺季,野生菌品种约有40多种,体型这么大这么重的牛肝菌在我县今年还数头一回碰见。(通讯员 贺萍 吴菁菁 张婷)

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接