您当前位置: 澄江新闻 > 正文
澄江县举办2017年意识形态工作培训班
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-09-13   进入社区    来源: ]

本网讯 为进一步增强宣传思想文化系统干部队伍“四个意识”,提高新闻写作、文化产业等方面工作能力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,9月12日,澄江县举办2017年意识形态工作培训班。

20804229256647723

各镇(街道)和各部门分管领导、工作人员,宣传思想文化系统股所以上领导干部,各单位玉溪日报特约记者、特约通讯员和玉溪日报抚仙湖专刊特约通讯员,寒武纪、广龙旅游小镇、禄充笔架山旅游开发有限公司、M60方寸间分管企业文化及相关产业负责人共170余人参加培训。

473818429267921588

县委常委、宣传部部长赵丽华作开班动员讲话并提出三点意见:一是强化理论素养,在政治站位上有新提高。通过学习要牢固树立“四个意识”,尤其是核心意识和看齐意识,紧密跟党中央保持一致,自觉维护中央权威,保持清醒头脑、站稳政治立场、把好政治方向;二是强化责任担当,在观念认识上有新提高。要牢固树立抓意识形态工作是本职,把责任扛在肩上,将使命刻在心头,认真尽责负责,抓好责任制落实;三是转化学习成果,在干事本领上有新提高。通过培训把学习成果转化为加快“5555”发展战略,推动实现“三区两城”、全县脱贫攻坚、生态文明建设、全省全国文明城市创建,打造云南最美丽县城和建设省内一流、国内领先、国际知名的国际化旅游会展城市的具体措施办法,为全县转型跨越发展营造良好环境。

150594285456282238

此次培训班,邀请到了省委党校、云南大学、市委宣传部和玉溪网的4位专家教授,围绕《县域文化旅游产业发展的基础、定位与路径》、《培育和践行社会主义核心价值观》、《网络舆情处置与危机应对》、《新闻写作》分别进行专题辅导授课,培训内容基本涵盖了意识形态和宣传思想文化工作的主要内容,增强了各位学员做好宣传思想文化工作的事业心和责任感。

343196094977592134

培训结束后,宣传部部长赵丽华对意识形态工作进行总结并提出要求:一是加强学习,不断提高自身综合素质,牢固树立终身学习理念,把学习当作一种精神、一种责任、一种追求、一种境界,主动自觉抓好学习;二是强化责任担当,主动承担宣传思想文化工作的重要职责和历史重任。立足澄江经济社会发展的全局,切实担负起宣传思想文化工作的重要职责,切实加强思想理论工作和意识形态工作,大力营造良好的理论氛围、舆论氛围、文化氛围、社会氛围,把全县干部群众的精神振奋起来、力量凝聚起来,筑牢全县人民助推澄江跨越发展的思想基础。进一步抓实意识形态工作责任制;抓好思想引领,深入推进理论武装工作;提升宣传工作格局,营造促进发展好氛围;突出价值引领,积极培育文明社会新风尚;坚持不懈推进文化繁荣发展,着力巩固群众精神文化需求。(通讯员 杨青美/文 金云龙/图)

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接