您当前位置: 澄江新闻 > 正文
我县召开第三十三个教师节座谈会暨表彰会
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-09-11   进入社区    来源: ]

本网讯 9月9日,澄江县召开第三十三个教师节座谈会暨表彰会,庆祝第三十三个教师节,同时表彰奖励教育教学成绩突出的优秀学校、优秀教师、优秀教育工作者和关心支持教育工作者,进一步激励广大教育工作者提高工作责任感和使命感,增强各级各部门对教育事业发展的关心支持力度,在全社会营造尊师重教、科教引领创新发展的良好氛围,共同展望我县教育的美好未来。

会上,范永光说,党的十八大以来,县委、县政府始终坚持把教育摆在优先发展战略地位,不断加大对教育投入力度和政策扶持力度,支持人才引进,完善教育基础设施,优化资源配置,缩小城乡办学差距;全县广大教育工作者紧紧围绕“教育强县”目标,积极投身我县教育事业,教育改革取得新进展、办学条件得到新改善、教育行风有了新转变,全县教育事业蓬勃发展,呈现出健康向上的新态势,教育事业硕果累累。全县各级各部门要把成绩当成新的起点,以高度的历史责任感和神圣的使命感,奋发进取,扎实工作,开创澄江县教育事业新篇章!

范永光要求,要跳出教育看教育,将教育与澄江发展、与国际旅游会展城市的定位,与民生、与创新、与脱贫紧密结合,协同推进。要围绕“吸引人、评价好、有尊严”,办“人民满意的教育”。要结合我县实际,针对教师需求,开展针对性强、分门别类、内容丰富、理论与实践相结合的培训,不断提高教师驾驭课堂的能力。要认真落实教育优先发展的政策措施,开展“进校园、解难题、促发展”活动,协调解决教育工作中存在的突出问题。要依法履行责任,扎实推进平安校园创建工作,加大学校周边环境的整治力度,严厉打击校园暴力等犯罪行为,为学生成长、教师乐教创造安静、安全、文明、和谐的社会环境。

会上,参会领导分别为受表彰的优秀学校颁发奖牌,为优秀教师代表、优秀教育工作者代表、关心支持教育工作者代表颁发奖状。

王亚波、陆永泽等四套班子领导,县直相关部门、各镇(街道)主要负责人,受表彰的优秀学校、优秀优秀教师代表以及全县各中小学校长200余人参加会议。(通讯员 王涵  马智  王敏)

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接