红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 通知公告
  3. 正文

澄江市2022年抚仙湖径流区烤烟种植收购告知书(四)

发布时间:2022-09-17 13:13:06

澄江市2022年抚仙湖径流区烤烟种植收购告知书(四)

各位种植主体:

大家好!为贯彻落实稳固烟叶基础和加强核心烟区建设的工作部署,深化落实“科学栽烟、诚信栽烟”工作主题,巩固“散叶捆收、直收直调”工作,探索建立稳烟区、稳烟农、稳烟田的长效机制,澄江市烟草产业发展领导小组计划评选2022年烤烟种植诚信主体、先进主体,现对相关事项公告如下:

一、 评选事项

1. 范围:2022年承租径流区流转土地栽烟的主体,且合同面积≥50亩;

2. 名额:评选100名诚信主体,从诚信主体中评选出先进主体10名。

二、 评选办法

1. 实行考核得分排名制,得分由生产环节(占75%)和交售环节(占25%)构成;

2. 生产环节得分:执行《澄江市烟草产业发展领导小组关于印发澄江市2022年特色品种烟叶生产收购管理考核方案的通知》(澄烟领发﹝2022﹞5号)中的移栽、中耕、采烤环节考核结果;

3. 交售环节得分:交售捆烟量占比10分,交售规定品种占比5分,交售上等烟比例5分,交售进度5分。

4. 质量追溯(扣分项):工业分拣反馈的烟叶等级质量、品种纯度等问题作为对应二维码主体户的扣分项;

三、优惠政策

2023年,诚信主体享受以下政策

1. 烤烟合同单产实行差异化,亩均合同调增10-25公斤;

2. 技术措施扶持差异化,技术措施补贴标准提高不低于100元/亩;

3. 红塔银行金融贷款享优惠,提高诚信种植主体的贷款额度,贷款利息最高可优惠0.75%。

先进主体:享受诚信主体政策,市委市政府召开大会进行表彰。

当前正值烟叶收购关键时期,请各位种植主体按照烟站安排,保持定力,分清部位,提高纯度,持续做好捆烟交售,对规模化、职业化烟叶种植树立长远眼光,共同推动澄江烟草产业健康高质量发展。

澄江市烟草产业发展领导小组

2022年9月13日

来源:澄江市烟草产业发展领导小组


编辑:澄江编辑   审核:陈超