红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 推荐头条
  3. 正文

一男子被拘,只因酒后......

发布时间:2022-08-04 10:26:01

夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,澄江市公安局右所派出所坚持重拳打击各类违法犯罪行为,全力维护辖区社会治安稳定。近日,右所派出所破获一起非法侵入住宅案,抓获犯罪嫌疑人一人。

微信图片_20220803221636

7月21日凌晨,右所派出所接到辖区群众报警称:一男子强行闯入自己的家中,请公安机关处理。接警后,民警迅速赶到现场处置。经了解,报警人与家属在家休息时,发现一名男子翻入其家中,被报警人发现后落荒而逃。经过缜密调查,将嫌疑人汤某某抓获归案。经询问,汤某某对酒后未经房主同意,非法侵入他人住宅的犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人汤某某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

警方提示:《宪法》第三十九条规定,中华人民共和国公民的住宅不受侵犯,禁止非法搜查或者非法侵入公民的住宅。《刑法》第245条规定,非法入侵他人住宅,处三年以下有期徒刑或者拘役。

小编提醒广大群众,非法入侵他人住宅是违法犯罪行为,不管出于什么目的,都不能在没有经过允许的情况下非法侵入他人住宅。

来     源:澄江警方

编辑:澄江编辑   审核:陈超